Pela primeira vez, em 2017 Ucrânia irá celebrar o Natal com o resto do mundo, no dia 25 de dezembro. Mas o Natal ortodoxo também está à
porta e com ele o Sviatvechir (ceia natalina), na Ucrânia, a Kutia faz parte do menu/cardápio dos
12 pratos (um por cada apóstolo) que na noite de 6 para 7 de janeiro estará na
mesa dos ucranianos.
Cada dona de casa tem a
sua própria receita, a companhia comercial "Halychyna"
revela algumas dicas de uma boa Kutia.
1. Trigo. Bom trigo facilmente se parte, este
trigo se cose melhor.
2. Mel. O verdadeiro
mel tem um cheiro forte. Se colocar no bom mel um palito, o mal “agarra” o
palito, quando o iremos retirar. Dizem que melhor mel para Kutia é de trigo.
3. Uva-seca. Não deve
ter os caroços.
4. Sementes de papoila
não devem ser amargas.
5. Nozes (nogueira-comum).
Não devem ser húmidos, rugados, demasiadamente esmigalhado ou duros. A cor
externa da noz deve ser castanha clara, dourada.
Algumas donas de casa
colocam na Kutia a fruta cristalizada, ameixeira-europeia seca ou mesmo
halva.
As receias: AQUI, AQUI e AQUI
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