O curitibano BarBaran, também conhecido
como cantinho
da Ucrânia no Brasil, foi eleito em 2016 pela #YelpTop100 como um dos 100
Melhores Lugares para Comer no Brasil. O bar ucraniano-brasileiro está na
honrosa 23ª posição.
A lista contempla
grandes nomes da gastronomia brasileira, locais consagrados em São Paulo, Rio
de Janeiro ou Curitiba, entre outros, e BarBaran está ao lado dos melhores. É uma
grande vitória e o reconhecimento do trabalho excepcional do simpático casal Igor Mazepa Baran e Denise dos Santos.
Um dos atrativos do bar
é o ambiente muito descontraído, preços democráticos e alguns pratos típicos da
cozinha ucraniano-brasileira: varenyky (pastel cozido ucraniano), cracóvia e a
linguiça de Prudentópolis e a boa cerveja brasileira e internacional.
Mas sem dúvida, a
especialidade da casa é a carne de onça (com a total permissão do IBAMA, pois
claro!), o bife à tártara, composto pela carne fresca moída de altíssima
qualidade, cebola picada, alho francês, broa, raiz forte, tudo isso acompanhado com o
“traumatismo ucraniano”, a deliciosa horilka caseira, produzida pelos donos do
estabelecimento graças à uma receita secreta bem guardada. A prova empírica apenas permite
concluir que a bebida das bolinhas maravilhosas leva mel e malagueta e bebe-se
às mil maravilhar, assemelhando-se à verdadeira água benta, como certamente diriam
na Ucrânia.
É um local
definitivamente in, aconselhamos curtir, compartilhar, apreciar, beber e se
divertir no BarBaran. Essa conquista é de todos!
Localização: BarBaran
(rua Augusto Stelfeld, 795, Curitiba, Paraná, Brasil), + 55 (41) 3322-2912; +
55(41)3322-2912; de terça à sexta-feira, das 16h00 à 1h00 hora (quarta até
meia-noite). Sábados, das 11h00 às 20h00 horas. Domingos, das 16h00 às 21h00
horas. Entrada é franca. Agendamento de visitas ao museu da sede da Sociedade
Ucraniana do Brasil no Paraná, fundada em 1922 (no edifício onde funciona o
BarBaran): + 55 (41) 3224-5597; + 55 (41) 3224-5597.
Confira a lista completa
dos 100 melhores aqui.
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