A editora brasileira Alternativa
acaba de lançar o livro de receitas “Uma viagem pelos cinco sentidos da
culinária ucraniana” (ISBN: 9788587658746), da autoria da escritora Oliana
Reszetiuk e avaliação nutricionista e coautoria da Serenita Bagatini.
A culinária é a mais
antiga manifestação cultural já conhecida, pois é através dela que se
compreende a cultura de um povo, suas características, sua psicologia e seu
modelo de viver. Um mecanismo de importante entendimento entre comunidades
culturais, dos costumes mais distantes e diversificados.
“Os Cinco Sentidos da
Culinária Ucraniana” traz os sabores da Ucrânia, agregado aos conhecimentos de
valores nutricionais e benefícios a nossa saúde. O gosto pela cozinha,
impulsionada a uma gulodice moderada, traz nestas receitas, o sabor da comida
caseira, saborosa e sua composição nutricional.
Os pratos têm como
origem a Ucrânia, mas com base dos ingredientes brasileiros foi possível criar
receitas fabulosas e originais, adaptadas a nova realidade, incluindo claro,
algumas contribuições pessoais. Este livro é uma pequena comunicação entre
povos pelo paladar, num processo imigratório continuado das origens.
O livro tem 95 páginas,
31 deliciosas receitas tradicionais, seu valor de capa é R$ 35,00 por unidade. Os
interessados podem entrar em contato:
Editora Alternativa – rua
Passo da Pátria, 540 – Porto Alegre – Rio Grande do Sul
AC/ Erton Silveira
Tel. 00 55 51 97297184
Comprar online:
Sem comentários:
Enviar um comentário