quarta-feira, setembro 24, 2025

Dia Internacional do Borsch(t): a cozinha tradicional ucraniana

Após celebrar o Dia Internacional do Borsch(t), o prato mais importante da culinária ucraniana e um símbolo da Ucrânia, apresentamos outros pratos que são símbolos da culinária e da cultura ucranianas e as suas receitas. 

1) Borsch(t) não é apenas um prato, é um símbolo da resiliência, tradição e hospitalidade ucranianas.


2) Bohrach é um prato tradicional salgado da região ucraniana de Zakarpattia (Transcarpátia). Embora seja semelhante ao goulash húngaro (um estufado de carne e vegetais), é único, porque é tradicionalmente cozinhado ao ar livre num caldeirão.



3) Deruny também conhecidos como dranyky. Estas panquecas de batata douradas e estaladiças é um prazer garantido para todos, perfeitas para o pequeno-almoço, o almoço ou um lanche satisfatório.




4) Syrnyky. Alguns o chamam de «língua do amor». Temos certeza de que ninguém o prepararia melhor do que uma mãe. Este prato se tornou quase lendário devido à sua receita fácil, embora tenha um método de preparo desafiador.




Vamos celebrar o rico sabor da cultura ucraniana, uma colherada de cada vez!

Sem comentários: